Хачапури по аджарски

Хачапури по-аджарски («лодочка» - аджарули) является одним из наиболее популярных и известных блюд в грузинской кухне. Это блюдо имеет своё происхождение из юго-запада Грузии - региона Аджария. Оригинальный рецепт Хачапури по-аджарски представляет собой дрожжевое тесто, наполненное сыром и запечённое в духовке. Традиционно блюдо подаётся с добавлением кубика сливочного масла и сырого яйца, которые размешиваются внутри хачапури перед тем, как начать его есть.

Как подаётся и как кушать хачапури по-аджарски: Хачапури по-аджарски подаётся горячим, прямо с духовки. При подаче на стол в хачапури кладётся кубик сливочного масла, затем в центр хачапури разбивается сырое яйцо.

Перед употреблением вся начинка «лодочки» аккуратно смешивается и распределяется по всей поверхности хачапури. Грузины считают, что именно так нужно поедать аджарули - смешивая сыроe яйцо и сливочное масло с сыром внутри хачапури. Такой процесс считается кулинарным ритуалом и придаёт этому блюду особую пикантность, вкус и аромат. Закажите в нашем ресторане доставку на дом и наслаждайтесь нашими горячими хачапури во всей их изысканной красе!